Se vino el frío, y nada mejor que una
buena sopa para combatirlo.
Muchas personas cuando piensan en sopa,
hablan de caldo con unos fideos o una sopa instantánea. Nada con
menos gracia.
Una sopa como esta que comparto hoy, no
solo te saca el frío, sino que te soluciona una cena. No es agua con
saborizantes; sino que tiene consistencia y sabor de verdad. Y un
montón de fibra y minerales para tu cuerpo.
Te lleva 20 minutos hacerla y es una
cena consistente pero liviana para dormir bien y calentito.
Yo le puse lo que me dio el huerto y lo
que me inspiró la feria, pero no hay recetas para esto; dale espacio
a tu creatividad.
Y ya te cuento que para mi, el punto
importante de la sopa es saltear la cebolla antes; le da un toque
dulzón, como contaba en la receta de paté; pero puedes ponerla sin
saltar, o no ponerle.
Aquí va lo que le puse:
- Cebolla
- Ajo
- Repollo blanco
Zucchini - Espinaca
- Cebolla de verdeo
- Zanahoria
- Papa
- Boniato zanahoria
- Puerro
- Nabo
Tambien podría haberle puesto
calabaza, zapallito... Pero con calabaza hago otra sopa que la
próxima semana compartiré.
El procedimiento es absolutamente
simple.
- Saltear la cebolla picada en un poco de manteca o aceite.
- Agregar el ajo y dorar
- Agregar agua (Yo la caliento aparte mientras salteo la cebolla para ahorrar tiempo), y el resto de las verduras. Las de hoja conviene picarlas un poco. A las demás no es necesario cortarlas demasiado porque luego se pisa todo con un estribo.
Ahora vamos con los condimentos:
Como algunos me preguntan, no considero
que esté mal condimentar con cubitos de caldo. No es un horror
nutricional, si esto hace que tomes verduras. Lo que sí me parece un
horror es tomar agua con cubito de caldo y llamarlo sopa ;-)
Así que lo dicho: puedes ponerle
cubitos si te gusta, pero te recomiendo que en su lugar le pongas un
poco de sal y muchas especias. Te abre un mundo de sabores en el que
puedes tomar una sopa distinta cada día.
Yo le puse a la mía:
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
- Cardamomo
- Enebro.
Pero como decía al principio, deja
correr tu creatividad. Yo abro el armario de las especias, las huelo
una a una y voy, “esta si... esta no... esta un poquito...”
Y listo. Cuando está todo cocido (unos
10- 15 min) piso todo con un estribo. Si no tienes estribo puedes
darle unas vueltas con el mixer.
Dos tips:
- Congelarla en porciones individuales ni bien se enfríe para esos días en que llegas a casa y no tienes comida hecha (te salva del delivery)
- Ponerle unos cubitos de queso al servirla caliente y dejar que se derritan dentro. Uuuuuh!!
Te cuento un secreto: yo que cumplo
años en invierno, la hice tímidamente para un cumpleaños “por si
alguien quería algo calentito”... Y no me quedó ni una gota; fue
un éxito absoluto.
Que la disfrutes y la compartas con la
familia y los amigos!
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