Pues eso me pasó un día de invierno lluvioso; y aunque generalmente siempre tengo stock de productos sin gluten, justo esta vez no tenía.
Como no me conformo facilmente con otra cosa, me puse "manos al invento" y en 15 minutos estaba tomando mi café con leche con panqueques.
Aquí comparto el resultado.
Solo necesitas:
1 taza de harina de arroz
1 pizca de sal
1/2 cucharita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de mezcla de goma guar y xantana.
1 taza de leche, capaz un poquito más.
Como siempre, hay que mezclar bien la goma con la harina, el polvo de hornear y la sal.
Luego es solo incorporar la leche hasta que quede fluido pero espeso.
(Si puedes comer huevo, en vez de la goma le pones un huevo y 3/4 taza de leche)
Listo! Por cucharadas al sartén y darlos vuelta con una espátula.
Para enmantecar el sartén pongo un cubito de manteca mínimo en el sartén y lo esparzo con un papel de cocina doblado varias veces para que no quede un charquito de manteca (practicidad ante todo)
No dejes de probarlos, y compartirlos!! Cualquier duda puedes dejarme un comentario, y si los probaste, también!
Para no perderte de nada, seguime acá:
Facebook: Caseroesmejor1
Twitter: @caseroesmejor1
Y si te gustó la receta, compartila!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pregunta lo que quieras aquí