jueves, 25 de junio de 2015

Vivir solo, comer casero


Conozco muchísimas personas que por vivir solas no cocinan; compran su almuerzo cerca del trabajo en el momento, eligiendo entre las opciones locales, y a la noche o bien piden un delivery de comida, o bien compran algo preparado en el supermercado. Con un poco de suerte cocinan unos fideos.

Lo cierto es que sus heladeras son una especie de sahara frío. Una botella de agua, un pedazo de queso y un paquete de frankfurters abierto.

“Lo que pasa es que me da pereza cocinar para mi solo” “Cuando llego a casa no tengo ganas de cocinar” "No tengo tiempo...” son las frases que escucho más frecuentemente.


No es tan difícil ni tan complicado!!


Un papel para planificar, un pequeño surtido quincenal, freezer, y recipientes adecuados para guardar. Nada más.


Yo en años, no he comprado mi almuerzo en el trabajo y no he pedido delivery más que algún sábado cada varios meses. Salgo a comer fuera por diversión y placer, pero no compro comida preparada por necesidad.
¿Como lo hago? 
Dedico un rato a la semana a cocinar y guardar en el freezer comidas que sean congelables. En invierno sopas, cazuelas, pasteles de carne con calabaza (aprovecho las calabazas del huerto) Por supuesto que las congelo en porciones individuales; luego me las llevo congeladas al trabajo; es solo sacarlo y calentarlo en el microondas.

En verano congelo pizzas caseras sin gluten, tartas de verduras, algún pollo a la portuguesa... Luego las saco y las caliento en un sartén tapado, a fuego bien bajo 5 minutos. Le agrego un acompañamiento según el plato en cuestión (una ensalada, un arroz al microondas, etc) y tengo el almuerzo o la cena listos.


Cuando llego temprano, muchas veces también preparo alguna comida simple en el momento, de esas que no se pueden congelar, pero rápidas de preparar. Para no aburrirme de comer siempre lo mismo y para no agotar las reservas del freezer en seguida. Por ejemplo un filet de pollo o pescado al sartén con papas al microondas


Tips:


Siempre que compres pescado o pollo, congélalo en porciones individuales en papel film, así luego los descongelas individulamente en 3 minutos en el microondas. Por cierto, yo siempre los enjuago en agua corriente y los seco con papel de cocina luego de descongelarlos.



Siempre que prepares alguna comida que pueda congelarse, preparala como para 4 personas, así tendrás para tres comidas más.

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