Conozco muchísimas personas que por
vivir solas no cocinan; compran su almuerzo cerca del trabajo en el
momento, eligiendo entre las opciones locales, y a la noche o bien
piden un delivery de comida, o bien compran algo preparado en el
supermercado. Con un poco de suerte cocinan unos fideos.
Lo cierto es que sus heladeras son una
especie de sahara frío. Una botella de agua, un pedazo de queso y un
paquete de frankfurters abierto.
“Lo que pasa es que me da pereza
cocinar para mi solo” “Cuando llego a casa no tengo ganas de
cocinar” "No tengo tiempo...” son las frases que escucho más
frecuentemente.
No es tan difícil ni tan
complicado!!
Un papel para planificar, un pequeño
surtido quincenal, freezer, y recipientes adecuados para guardar.
Nada más.
Yo en años, no he comprado mi almuerzo en el trabajo y no he pedido
delivery más que algún sábado cada varios meses. Salgo a comer fuera por diversión y placer, pero no compro comida preparada por necesidad.
¿Como lo hago?
Dedico un rato a la semana a cocinar y guardar en el freezer comidas que sean congelables. En invierno sopas, cazuelas, pasteles de carne con calabaza (aprovecho las calabazas del huerto) Por supuesto que las congelo en porciones individuales; luego me las llevo congeladas al trabajo; es solo sacarlo y calentarlo en el microondas.
¿Como lo hago?
Dedico un rato a la semana a cocinar y guardar en el freezer comidas que sean congelables. En invierno sopas, cazuelas, pasteles de carne con calabaza (aprovecho las calabazas del huerto) Por supuesto que las congelo en porciones individuales; luego me las llevo congeladas al trabajo; es solo sacarlo y calentarlo en el microondas.
En verano congelo pizzas caseras sin gluten, tartas de verduras, algún pollo a la portuguesa...
Luego las saco y las caliento en un sartén tapado, a fuego bien bajo
5 minutos. Le agrego un acompañamiento según el plato en cuestión
(una ensalada, un arroz al microondas, etc) y tengo el
almuerzo o la cena listos.
Cuando llego temprano, muchas veces
también preparo alguna comida simple en el momento, de esas que no
se pueden congelar, pero rápidas de preparar. Para no aburrirme de
comer siempre lo mismo y para no agotar las reservas del freezer en
seguida. Por ejemplo un filet de pollo o pescado al sartén con papas
al microondas
Tips:
Siempre que compres pescado o pollo,
congélalo en porciones individuales en papel film, así luego los
descongelas individulamente en 3 minutos en el microondas. Por
cierto, yo siempre los enjuago en agua corriente y los seco con papel
de cocina luego de descongelarlos.
Siempre que prepares alguna comida que
pueda congelarse, preparala como para 4 personas, así tendrás para
tres comidas más.
Para no perderte de nada, seguime acá:
Facebook: Caseroesmejor1
Twitter: @caseroesmejor1
Para no perderte de nada, seguime acá:
Facebook: Caseroesmejor1
Twitter: @caseroesmejor1
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pregunta lo que quieras aquí