miércoles, 22 de junio de 2016

Brownies con o sin gluten y livianitos. Elegí tu versión! ;-)



¿¿A quien no le gustan los brownies?? A mi me encantan, pero la receta tradicional me asusta un poco de verla, con tanta manteca y chocolate de barra...
Yo hice una receta un poco más liviana, y hasta probé de hacerlos sin gluten. Te paso aquí las dos versiones para que hagas la que más te guste: de arroz o de trigo.

Rapidito a la recetas, sin más vueltas:

Mezclar 3/4 taza de harina de arroz, 1/4 taza de almidón de maíz y 1 cucharita de mezcla de goma guar y xantana, (Si se va a hacer con harina de trigo sustituir todo lo anterior por una taza de harina de trigo)


Lo demás es igual para ambas versiones.
Agregar 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 taza de cocoa y mezclar bien.
Incorporar 1 huevo y 1 taza de leche y revolver bien.
Se puede agregar media taza de manteca derretida, pero yo lo hago sin manteca. Quedan más sanos y livianos.
Colocar en una tortera enmantecada y enharinada y espolvorear con azúcar común (esto hace que formen una costrita crocante)
Llevar a horno a 200ºC unos 15 minutos.
La tortera tiene que ser de 25- 30 cm para que queden bajitos.

Deja volar la imaginación para servirlos ;-)
Yo además de servirlos con el té, los uso como postre, con un chorrito de licor cremoso y una bochita de helado.
Y con unas tiritas de naranja confitada en el plato ni te cuento como quedan!!

Te resumo los ingredientes:

1 taza de harina de trigo (o 3/4 de harina de arroz y 1/4 de almidón de maíz + 1 cucharita de mezcla de gomas)
1 taza de azúcar
1 taza de cocoa
1 cucharita de polvo de hornear
1 huevo
1 taza de leche
1/2 taza de manteca derretida (opcional)

Me encantaría saber como te quedaron, puedes dejarme tus comentarios.
Y antes de despedirme, te recomiendo que le eches un vistazo al libro de repostería sin gluten. Yo me lo compré y me encantó


Para no perderte de nada, seguime acá:
Facebook: Caseroesmejor1
Twitter: @caseroesmejor1

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pregunta lo que quieras aquí