¿¿A quien no le gustan los brownies?? A
mi me encantan, pero la receta tradicional me asusta un poco de
verla, con tanta manteca y chocolate de barra...
Yo hice una receta un poco más
liviana, y hasta probé de hacerlos sin gluten. Te paso aquí las dos
versiones para que hagas la que más te guste: de arroz o de trigo.
Rapidito a la recetas, sin más vueltas:
Mezclar 3/4 taza de harina de arroz,
1/4 taza de almidón de maíz y 1 cucharita de mezcla de goma guar y
xantana, (Si se va a hacer con harina de trigo sustituir todo lo
anterior por una taza de harina de trigo)
Lo demás es igual para ambas
versiones.
Agregar 1 cucharadita
de polvo de hornear, 1 taza de cocoa y mezclar bien.
Incorporar 1 huevo y 1 taza de leche y
revolver bien.
Se puede agregar media taza de manteca
derretida, pero yo lo hago sin manteca. Quedan más sanos y livianos.
Colocar en una tortera enmantecada y
enharinada y espolvorear con azúcar común (esto hace que formen una
costrita crocante)
Llevar a horno a 200ºC unos 15
minutos.
La tortera tiene que ser de 25- 30 cm
para que queden bajitos.
Deja volar la imaginación para
servirlos ;-)
Yo además de servirlos con el té, los
uso como postre, con un chorrito de licor cremoso y una bochita de
helado.
Y con unas tiritas de naranja confitada
en el plato ni te cuento como quedan!!
Te resumo los ingredientes:
1 taza de harina de trigo (o 3/4 de
harina de arroz y 1/4 de almidón de maíz + 1 cucharita de mezcla de
gomas)
1 taza de azúcar
1 taza de cocoa
1 cucharita de polvo de hornear
1 huevo
1 taza de leche
1/2 taza de manteca derretida
(opcional)
Me encantaría saber como te quedaron,
puedes dejarme tus comentarios.
Y antes de despedirme, te recomiendo
que le eches un vistazo al libro de repostería sin gluten. Yo me lo
compré y me encantó
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