El mix para pan de schar lo vi por
primera vez en un Carrefour de Madrid, cuando aún comía con trigo,
pero como nutricionista que soy, andaba siempre hurgando en los
productos especiales y sus ingredientes.
![Casero es Mejor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGVYx7iQEEh4YhBywUpUU9Hmz5adBXyqNXPNde4t1Iy-0a5HyJN54G6hcFaoQqFhyphenhyphenovHvlVPoM3yKOlH9F4AAMyaUtLWaLXqagzZZErRM5Zv0RfvuShW2ZwFQRrOOc7FOtRoR3lKUUuFrl/s1600-r/sopa+calabaza.jpg)
Lic. en nutrición y exploradora en la cocina; amante de la comida de verdad, fácil y simple. Para comer y vivir mejor volviendo a lo casero; y sin contar calorías. Si querés contactarme: 099168721 Suscribite para recibir todas las novedades por email. Confirma la notificación que te llegará a tu correo
martes, 30 de junio de 2015
jueves, 25 de junio de 2015
Torta húmeda de manzanas, sin gluten, sin huevo, sin leche
Estaba en el supermercado pasando
frente a las manzanas verdes, y se me ocurrió que podía hacer una
torta con algunas de ellas...
Compré tres, y cuando volví a casa me
puse “manos al invento”
Vivir solo, comer casero
Conozco muchísimas personas que por
vivir solas no cocinan; compran su almuerzo cerca del trabajo en el
momento, eligiendo entre las opciones locales, y a la noche o bien
piden un delivery de comida, o bien compran algo preparado en el
supermercado. Con un poco de suerte cocinan unos fideos.
Lo cierto es que sus heladeras son una
especie de sahara frío. Una botella de agua, un pedazo de queso y un
paquete de frankfurters abierto.
“Lo que pasa es que me da pereza
cocinar para mi solo” “Cuando llego a casa no tengo ganas de
cocinar” "No tengo tiempo...” son las frases que escucho más
frecuentemente.
No es tan difícil ni tan
complicado!!
Un papel para planificar, un pequeño
surtido quincenal, freezer, y recipientes adecuados para guardar.
Nada más.
Yo en años, no he comprado mi almuerzo en el trabajo y no he pedido
delivery más que algún sábado cada varios meses. Salgo a comer fuera por diversión y placer, pero no compro comida preparada por necesidad.
¿Como lo hago?
¿Como lo hago?
lunes, 22 de junio de 2015
Budin de chocolate y nueces sin huevo, sin trigo (O con todo)
Este fue mi primer experimento en mi cocina sin gluten; el budín de chocolate del que hago referencia en "así empezó todo". Sin recetas, sin libros. Con las ganas de experimentar y descubrir. (Y con el tacho de basura cerca por las dudas, jeje)
Cuando vi que quedó rico, y que unos amigos que estaban justo en casa lo probaron y les encantó, me surgió la idea de compartirlo en un blog.
Así que esta es la receta que anoté luego:
1/2 taza de harina de soja
3/4 taza de cacao amargo
1/2 taza de azúcar
1 cta colmada de polvo de hornear
10 g de fiber mais, o 1/2 cta de mezcla de goma guar y xantana
Media taza de nueces picadas
1 1/2 taza de leche aproximadamente
Así lo hice:
lunes, 15 de junio de 2015
Un poco de historia
Cuando me puse a experimentar con la
sustitución de harinas no sabía por donde empezar
Hacía varios años que me sentía mal,
de una forma muy inespecífica. No me pasaba nada grave, pero era
bastante molesto. Entre las cosas que me pasaban estaban:
Malestares abdominales, inflamación;
Así empezó todo
El día en que hice mi
primer budín sin trigo y sin huevo (y que además quedó rico),
sentí tanta alegría como necesidad de compartirlo.
Casero es Mejor surge de
esa necesidad de compartir mi experiencia descubriendo el origen de
mis malestares y las soluciones que fui encontrando. Recetas, tips...
Luego me di cuenta de que
tenía mucho más para compartir
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